產品搜索
產品分類
如何科學的辨別微生物菌肥的好壞?
作者:管理員    發布于:2017-12-20 09:58:27    文字:【】【】【
微生物菌肥的效果和使用微生物菌肥所帶來的效益,越來越被廣大的果農所贊同。但市場上琳瑯滿目的微生物菌肥我們該如何選擇?尤其是該如何科學的辨別微生物菌肥的好壞呢?
主要有四點:
一、中華人民共和國農業部微生物肥正式登記證,注重產品的品牌,購買大品牌,質量有可靠。
二、菌衡量標準為“有效活菌數(CFU)”,單位為“億/g或億/ml”。
數量不能代表全部,不但要看菌數量(菌肥粉劑類有效活菌數不低于2億/克),還要看有效活菌的數量,使用后起作用的只有活菌,有益活菌數量越大效果會表現越好。
三、功能菌種齊全
經多年研究微生物菌肥發現復合無拮抗菌種施入土壤中所發揮的效果的比單一菌種,效果相對要好。
四、所選用的菌在土壤中的定植能力要強:
生產廠家要有強大的技術研發背景,篩選出抗逆性強,適應環境的能力強、抗性穩定不反復的菌種(如枯草芽孢桿菌、綠色木霉、淡紫擬青霉等)。
菌劑規模化生產,科學的自動化生產工藝流程,減少人為雜菌的污染;盡量選擇含有高端有機質成分的原料,如玉米原漿、豆粕、麩皮等,這樣可以保證在運輸、存儲過程中維持微生物生命活動的基本營養需求,同時施入土壤之后能夠在微生物生長的延遲期及時的提供高端有機質來滿足菌的生長需求,以使復合菌群迅速適應新的環境并且快速進入生長的對數期,保證了菌群在土壤中的存活,并且發揮菌群的抗病和改善土壤的作用。
腳注信息
 Copyright(C)2017-2021 黑龍江天瑞合肥業有限責任公司 站長統計
6场半全场投注